Willkommen auf der Homepage der Ostertag-Realschule

Info für die Eltern von VVS-Schülern:

Weil die Tickets von März bis zu den Pfingstferien von den meisten Schülerinnen und Schülern kaum oder nur wenig genutzt werden konnten, sollen die Familien bis zu den Sommerferien von insgesamt zwei Monatsraten ihrer selbst zu zahlenden Eigenanteile entlastet werden. Vorgesehen ist, dass daher der Juni im Aboverfahren nicht abgebucht wird, sofern das Abo nicht gekündigt und der Eigenanteil im April gezahlt wurde.

Endlich geht es los!!!

Wir wünschen allen Prüflingen alles erdenklich Gute für die anstehenden Prüfungen. Ihr schafft das bestimmt alle ganz toll.

Eure Lehrerinnen und Lehrer, die Sekretärinnen sowie unser Hausmeister

Hier ein Blick in den Prüfungsraum in der Corona-Zeit:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie Sie bestimmt schon aus den Medien erfahren haben, sollen die Schulen im Land ab den Pfingstferien  weiter geöffnet werden. Das bedeutet, dass alle Klassen schrittweise wieder in die Schule gehen sollen.

Wie geht es bei uns konkret weiter?

Da wir die Klassen teilen müssen, können nicht alle Schüler gleichzeitig beschult werden. Deshalb werden die Klassen wochenweise (rote und grüne Woche) unterrichtet. Den Plan für die rote und grüne Woche finden Sie unter ´Infos und Downloads´. Die Stundenpläne stehen unter ´Unterricht für die nächsten Wochen´.

Mit einem Klick auf hier kommen Sie zum neuesten Schreiben unserer Kultusministerin.

Wichtige Infos und Hygienehinweise zum Wiedereinstieg an der ORS.

Bitte auf hier klicken.

Die aktuellen Termine:

Realschulabschlussprüfungen                   Hauptschulabschlussprüfung:

Deutsch: Mittwoch, 20.05.20                        Deutsch: Dienstag, 16.06.20

Mathematik: Montag, 25.05.20                     Mathematik: Donnerstag, 18.06.20

Englisch: Mittwoch, 27.05.20                        Englisch: Montag, 22.06.20

vom 20.07.20 bis 29.07.20 (mündlich)

Mi einem Klick hier kommen Sie auch noch zu den Nachterminen.

Auch sind bestimmte Änderungen der Prüfungen und Vereinfachungen vom Kultusministerium vorgesehen. So entfallen z.B. ersatzlos die FÜK's. Hier erhalten Sie genauere Informationen.

Auf Grund der aktuellen Lage muss die Abschlussfeier der Klassen 10 und der Klasse 9c abgesagt werden.

Nochmals zur Erinnerung in dieser schwierigen Zeit:

Unterstützen Sie bitte ihre Kinder beim Bearbeiten der gestellten Pflichtaufgaben und helfen Sie als Eltern mit, dass die Aufgaben auch erledigt werden.

Bitte beachten:

Das Sekretariat ist ab sofort bis zu den Osterferien

von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr besetzt.

Liebe Eltern,

wie Sie bestimmt schon erfahren haben, werden in Baden-Württemberg ab Dienstag bis zu den Osterferien alle Schulen geschlossen bleiben. Während dieser Zeit werden Ihre Kinder mit Aufgaben versorgt. Sie als Eltern haben die Pflicht dafür zu sorgen, dass diese Aufgaben auch ordentlich und gewissenhaft erledigt werden.

Mit einem Klick erhalten Sie hier die wichtigsten Informationen bezüglich der Schulschließungen.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------